СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Тулеев позвал детей из пострадавших в Беслане семей на отдых в Кузбасс  

Поделиться

Губернатор Аман Тулеев пригласил детей из пострадавших в бесланской трагедии семей на отдых в Кузбасс

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Аман Тулеев пригласил на отдых в Кузбасс школьников из семей, пострадавших в бесланской трагедии. Об этом говорится в телеграмме губернатора на имя врио главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.


«В 2004 году люди всего мира были потрясены чудовищной трагедией, которая произошла на вашей прекрасной, гостеприимной земле. Нелюди покусились на самое святое, самое дорогое, самое бесценное, что может быть в жизни — на наших детей. Горе пришло в каждую российскую семью. Ваша боль стала нашей общей болью. Весь трёхмиллионный Кузбасс скорбел вместе с народом Северной Осетии-Алании, и сегодня кузбассовцы всем сердцем сопереживают каждой пострадавшей семье. Я, не только как губернатор, но и как отец, всей душой с теми, кто потерял своих детей и внуков», — говорится в послании ко всем жителям Республики и героического города Беслан.

В ведомстве отметили, что 12 лет подряд новый учебный год в Кузбассе начинается с линеек памяти, выставок детских рисунков памяти детей Беслана, классных часов «Дети мира против террора». Во всех учебных заведениях Кемеровской области дети и педагоги вспоминают жертв теракта в Беслане.

Сегодня дети, которые пострадали в результате теракта, выросли и уже окончили школу, но в этих семьях подрастает новое поколение ребят. От имени кузбассовцев Аман Тулеев пригласил ребят из пострадавших семей на отдых в круглогодичный детский центр «Сибирская сказка». Губернатор подчеркнул, что регион готов принять делегацию в любое время.

По поручению губернатора в Беслан вылетел начальник областного департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян. Он принял участие в памятных мероприятиях, которые проходят каждый год в Беслане, в мемориальном комплексе «Город ангелов». От имени всего Кузбасса Ерем Арутюнян возложил венок к памятнику «Древо скорби», расположенному на территории мемориала.

НГС.НОВОСТИ
Фото komanda42.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter