СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Исследование: кемеровчане довольны качеством жизни в регионе

Поделиться

Кемеровчане вошли в число оптимистично настроенных россиян по итогам лета

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ рассчитал индекс социально-экономических настроений в 73 регионах России с населением более 500 тыс. человек, в том числе в Кемеровской области.


Как сообщается в исследовании Финансового университета, жителям регионов задавали вопросы о динамике уровня доходов, о готовности брать кредит, покупать крупную бытовую технику, автомобиль, о переезде в другой город. На основе всех показателей рассчитывался индекс социально-экономических настроений.

В Кемеровской области по итогам августа 2016 года зафиксировали положительное значение индекса, составившее 5,4. По этому показателю регион занимает 13-е место. Самое значительное ухудшение качества жизни отметили в Хабаровском крае (–0,7) и Новосибирской области (–0,8). Наибольшие значения индекса зафиксированы в Ленинградской области (11,6), Республике Крым (11,2) и Краснодарском крае (10,9).

В августе значение индекса в целом по России составило 2,4. Отмечается, что потребительские настроения в августе улучшились, вырос спрос на бытовую технику для дома и мебель, увеличился спрос на недвижимость, снизился интерес к потребительским кредитам, страхованию и инвестициям в ценные бумаги.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter