СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Женщина оставила 2-летнего ребенка в кустах и ушла в магазин

Поделиться

В Кузбассе женщина положила 2-летего ребенка в кусты и пошла в магазин за алкоголем

В Мариинске Кемеровской области полицейские привлекли к ответственности женщину, которая оставила спать на улице малолетнего ребенка, а сама пошла пить.


Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел по Мариинскому району обратился подросток. Он рассказал, что играл во дворе с друзьями и обнаружил в кустах сваленные в кучу одежду и одеяла, в которых спал маленький ребенок, никого из взрослых рядом не было. Полицейские незамедлительно выехали на место и вызвали «скорую помощь». Мальчика доставили в центральную районную больницу.

Также на месте полицейские обнаружили вещи и документы 2-летнего ребенка. Во время обследования места происшествия к ним подошла нетрезвая горожанка, которая заявила, что является матерью малыша. Она была доставлена для разбирательства в отдел полиции.

28-летняя безработная женщина пояснила, что собиралась пойти в магазин, чтобы купить спиртное, однако идти с уснувшим у нее на руках сыном ей не захотелось. Поэтому она «спрятала» его в кустах, уложив спать прямо на земле и планируя вернуться через некоторое время. Целый час, пока женщина распивала алкоголь вместе со своим сожителем, ребенок провел на улице без присмотра.

В отношении жительницы Мариинска полицейские составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter