СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Детская железная дорога побила рекорд по числу пассажиров за 7 лет

Поделиться

Кемеровская детская железная дорога в 2016 году перевезла рекордное число пассажиров

Кемеровская детская железная дорога перевезла в 2016 году рекордное количество пассажиров, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).


По данным ведомства, впервые в своей истории малая магистраль в Кузбассе перевезла 22 тыс. 780 пассажиров, что на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году в период с июня по август детской железной дорогой воспользовались 21 тыс. 280 пассажиров. Кроме того, количество пассажиров, перевезенных в текущем году, стало абсолютным рекордом за все время работы дороги.

По мнению начальника Кемеровской детской железной дороги Дмитрия Шарапова, роста пассажиропотока удалось достичь благодаря нескольким факторам: в этом году железная дорога активнее работала с детскими садами и школами города.

«Кроме того, в сравнении с прошлым сезоном вдвое увеличилось количество групповых экскурсий. Помогла и хорошая погода. Рост пассажиропотока обусловлен еще и вводом в эксплуатацию новых жилых домов и сквера, расположенных рядом с детской дорогой», — добавил он.

Справка: Кемеровская детская железная дорога открылась в 2008 году. Магистраль имеет два вокзала (станции Городская и Пионерская) и узкоколейные пути протяженностью около 4 км. Дорога оснащена приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки.


НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter