СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В курортном районе Кузбасса появились англоязычные указатели для туристов (фото)

Поделиться

Первые знаки туристской навигации появились в Таштагольском районе

В Таштагольском районе установили туристические указатели на русском и английском языках для туристов.


Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, знаки установлены по инициативе губернатора Амана Тулеева, чтобы отдыхающие смогли самостоятельно ориентироваться на местности и осмотреть все достопримечательности туристического кластера, а не только самые популярные из них.

По данным пресс-службы райадминистрации, указатели с пиктограммами и надписями на русском и английском языках выполнены в бело-коричневой цветовой гамме, принятой в большинстве стран с налаженной туристской инфраструктурой. Они помогут туристам на основной дороге, ведущей в район, и ключевых развилках — в поселке Чугунаш, на въезде в город и на «красной линии» у отдела внутренних дел.

Знаки навигации уже показывают направление к спортивно-туристическому комплексу «Шерегеш», губернскому центру горных лыж и сноуборда, музею этнографии и природы Горной Шории и одному из «семи чудес Кузбасса» — монументу «Золотая Шория».

Первые указатели установлены администрацией района. В дальнейшем подобные таблички и щиты, содержащие информацию о маршрутах, гостиницах, кафе, ресторанах, памятниках природы и культуры, будут монтироваться представителями турбизнеса.

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter