7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Первый заместитель Тулеева отстранен от должности: идет прокурорская проверка

Поделиться

Поделиться

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин объявил о своем отстранении от должности, сообщает «Интерфакс-Сибирь».


«Я попросил губернатора отстранить меня от занимаемой должности до конца проверки прокуратуры», — заявил Макин на пресс-конференции в Кемерово в среду.


Он пояснил, что проверка прокуратуры проводится в компании «Теплоэнерго», которую он возглавлял в 2009–2012 годах и связана с тем, что «какая-то группа лиц пишет анонимки в Москву». «Намекают, что надо приостановиться. Мне небезразлично, эти лица дискредитируют администрацию для дестабилизации ситуации в области», — сказал Макин.


По его словам, сейчас неясно, сколько будет идти проверка. «Пока точка не поставлена. Я остаюсь в регионе, другого региона для себя не представляю. Поправлю здоровье, уделю время диссертации», — сказал Макин.


Вместе с тем он затруднился ответить, будет ли подавать иски к СМИ, публиковавшим информацию о его причастности к «крышеванию» бизнеса.


«Говорят, что шахту "Грамотеинскую" отжал, теперь завод "Юрмаш", все тут крышует. Я пишу на все это объяснительные, ничего не скрываю ни от кого», — сказал он.


В ведомстве добавили, что Максим Макин занял пост первого вице-губернатора Кемеровской области в ноябре 2013 года, до этого в качестве вице-губернатора курировал вопросы строительства.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку