СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе оштрафовали более 25 тысяч владельцев «резиновых» квартир

Поделиться

В Кузбассе оштрафовали более 25 тысяч горожан за фиктивную регистрацию мигрантов на сумму более 20 млн рублей

С начала 2016 года в Кузбассе выявили 25 тыс. нарушений правил регистрации по месту жительства, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказал заместитель губернатора Алексей Иванов, в Кузбассе в связи с угрозой террористических актов в стране и мире организована работа по выявлению мест массовой регистрации граждан, так называемых «резиновых» квартир.

Так, с начала 2016 года проведено более 9 тыс. проверок соблюдения гражданами правил регистрации, по итогам которых составлено более 25 тыс. протоколов нарушений правил регистрации, наложено штрафов на сумму около 20 млн руб., возбуждено 121 уголовное дело.

Например, в Кемеровском районе и в Кемерово выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет десяти и более иностранных граждан, которые по заявленным адресам фактически не проживали.

Иванов подчеркнул, что к ответственности привлекаются не только незаконные мигранты, но и лица, которые предоставляют свою жилплощадь для регистрации приезжих. В настоящее время возбуждено 6 уголовных дел по этому правонарушению.

«Практика показывает, что террористы интегрируются во все слои общественной жизни и, чтобы не вызывать подозрений, арендуют квартиры, на которых осуществляют подготовку преступных намерений. Поэтому лучшей профилактикой данных преступлений является выявление местонахождения террористов на основе информации, полученной от самих граждан», — добавил Иванов.

Замгубернатора обратился к кузбассовцам с просьбой быть бдительными и внимательными, обращать внимание на людей, которые проживают рядом. В случае выявления подозрительных лиц горожанам необходимо обратиться в полицию.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость