20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе заработал устойчивый к землетрясениям ж/д вокзал (фото)

Поделиться

Сегодня, 27 октября, новый вокзал на станции Белово в Кузбассе принял первых пассажиров

Новый железнодорожный вокзал на станции Белово Кузбасского региона открыли в четверг, 27 октября.

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», вокзал на станции Белово построен в рамках инвестиционной программы, сумма вложений в строительство составила 600 млн руб. Площадь вокзала составляет 4 тыс. кв. м, площадь всего вокзального комплекса — 10 тыс. кв. м, вместимость — более 250 пассажиров.

Как сообщил на церемонии открытия заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко, вокзал построен с применением новейших технологий и материалов.

«Выполнен большой комплекс работ по обустройству привокзальной площади, на которой появились фонтаны и скамейки. Все 5 путей пассажирского парка "А" на станции были переложены на железобетонные шпалы, пассажирские платформы полностью отремонтированы», — сказал Сергей Макаренко.

В здании нового вокзала расположены все основные помещения для пассажиров и работников — камеры хранения ручной клади, технические и санитарно-бытовые помещения работников вокзала, комфортный зал ожидания, кассовый блок, санузлы. Также в здании предусмотрены 8 комнат отдыха для пассажиров, комната матери и ребенка, медпункт и комната для сотрудников транспортной полиции.

Кроме того, при строительстве объекта большое внимание было уделено маломобильным пассажирам, для которых в здании вокзала есть лифт, подъемник, специализированные билетные кассы и пандусы.

По словам начальника Западно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов Виктора Холодова, особенностью нового вокзала стало внедрение в кассовом зале электронной очереди. Также вокзал Белово станет первым вокзалом в Кузбассе, где все освещение будет работать от датчиков движения, что является экономным.

В ЗСЖД уточнили, что в 2013 году в Беловском районе Кемеровской области произошло землетрясение. Здание вокзала устояло, но были серьезно повреждены его несущие конструкции. Комиссия приняла решение демонтировать старый вокзал и построить на его месте новый.

Вокзал Белово построен генеральным подрядчиком — ОАО «РЖДстрой» менее чем за 2 года и сдан в эксплуатацию в срок. При строительстве вокзала были использованы высокотехнологичные строительные материалы, а его металлические конструкции способны выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

НГС.НОВОСТИ 
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter