СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

​Приставы положили в больницу отказывающего лечиться больного туберкулезом 

Поделиться

Судебные приставы госпитализировали больного открытой формой туберкулеза, который отказывался от лечения

В поселке городского типа Тяжин Кемеровской области судебные приставы принудительно госпитализировали больного туберкулезом в диспансер.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, житель Тяжина с тяжелым и опасным диагнозом — открытой формой туберкулеза, проживая с сожительницей и ее 9-летним ребенком, отказывался от лечения. Органы прокуратуры, узнав о том, что больной создает угрозу здоровью несовершеннолетнего ребенка, подали исковое заявление в суд с требованием о принудительной госпитализации мужчины. В отношении больного, районным судом было вынесено решение о направлении его на принудительную госпитализацию.

На основании исполнительного документа судебный пристав направил уведомление горожанину о добровольном исполнении решения суда. Больной желания лечиться на добровольной основе не изъявил.

29 ноября на специальном автомобиле, предназначенном для перевозки больных с открытой формой туберкулеза, вместе с сотрудниками «скорой помощи» судебные приставы доставили мужчину в туберкулезный диспансер, расположенный в Мариинске. По прибытии в тубдиспансер 30-летний мужчина был обследован и определен в стационар для прохождения длительного лечения.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter