СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

​Угнавшие «Жигули» приятели устроили ДТП со «скорой помощью» во дворах и сбежали

Поделиться

В Кемеровской области полицейские задержали устроивших аварию со «скорой помощью» на угнанной машине мужчин

В Топках Кемеровской области полицейские задержали мужчин, которые на угнанной машине совершили ДТП и скрылись с места.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел полиции по Топкинскому району обратился водитель «скорой помощи». Он сообщил, что с его авто, которое было припарковано на обочине у дома одного из пациентов, совершил столкновение ВАЗ-21063. В результате аварии повреждения получили только машины. Сразу после ДТП водитель и пассажир «Жигулей» скрылись с места происшествия.

По указанному адресу прибыли сотрудники ГИБДД. В этот же момент к заявителю подошли двое молодых людей. Оказалось, что это и есть виновники аварии, которые вернулись, чтобы убедить водителя «скорой помощи» не обращаться с заявлением в полицию.

Инспекторы ДПС выяснили, что документов на ВАЗ-21063 ни у кого из приятелей не оказалось, кроме того, при осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили, что провода от замка зажигания соединены напрямую. Мужчины признались, что угнали машину у знакомого для прогулки по ночному городу, однако, проехав всего несколько километров, мужчина за рулем «Жигулей» не справился с управлением и совершил ДТП.

В настоящее время по данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.

Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter