20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

​Из кемеровского озера выловили 350 ледяных кубов для скульптур (фото)

Поделиться

Из озера Красное в Кемерово достали лед для изготовления фигур на пл. Советов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Кемерово, сегодня, 1 декабря, кемеровские художники достали из озера Красное последнюю партию льда для изготовления фигур на пл. Советов.

Толщина льда составляет 25 см, размеры пласта — 90x120, средний вес каждого — 300–350 кг. Всего заготовлено 350 ледяных кубов, которые превратятся в ледовые скульптуры и будут установлены на главной площади города.

Напомним, основная тематика Нового года — экология. На пл. Советов в преддверии праздника появятся ледовые композиции «Лиса и рыба», «Хозяин тайги», «Подводное царство», «Пернатые жители», «Зимняя песня», «Заповедные птицы». Чистоту и прозрачность льда, который образовался в этом году на озере Красное, подчеркнет светодиодная подсветка. Также специалисты возведут детскую маленькую горку «Для самых маленьких» и большую двускатную горку.

Шесть лайт-боксов расскажут о Сосновом боре, Горной Шории, Кузнецком Алатау, Салаирском кряже, Западно-Сибирской равнине. Традиционно на входе ледового городка кемеровчан и гостей города будут встречать Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Завершить все работы по изготовлению ледяных фигур планируется до 15 декабря.

НГС.НОВОСТИ
Фото kemerovo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость