20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

​Кузбассовец получил в посылке утюг вместо металлоискателя и лишился 20 тысяч

Поделиться

Кузбассовец перевел деньги за металлоискатель, который купил на сайте объявлений, а получил утюг

Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенника, который вместо металлоискателя продал местному жителю утюг.

«В дежурную часть по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 34-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него около 20 тыс. руб.», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Кемеровской области.

Полицейские выяснили, что горожанин на популярном сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже металлоискателя и решил купить его. Продавец проживал в другом регионе, но был готов отправить товар почтой при условии полной предоплаты. В конце ноября житель Анжеро-Судженска перечислил на счет незнакомца около 20 тыс. руб. Накануне горожанин получил посылку, однако вместо ожидаемого металлоискателя обнаружил внутри электрический утюг. Мужчина попытался связаться с отправителем, но его телефон был отключен. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился в полицию.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности афериста. Следователем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — добавили в ведомстве.

Кузбассовцев просят быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет и не переводить свои сбережения на счета неизвестных лиц.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter