20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

​Роспотребнадзор предупреждает о продаже «незамерзайки» с ядовитой жидкостью

Поделиться

Кузбасских водителей предупредили о стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол

Водителей предупреждают о продаже стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

По информации управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю выявлены факты превышения содержания метанола в стеклоомывающей незамерзающей жидкости «Даль» («Омывай-ка»), изготовитель ООО «АвтоЛайн».

В связи с данной информацией управление Роспотребнадзора по Кемеровской области организовало проверку, которая прошла с 30 декабря 2016 года по 7 января 2017 года, во время которой на территории области были проверены 93 объекта, занимающихся продажей стеклоомывающей жидкости.

«В результате проверки установлен факт продажи стеклоомывающей жидкости без документов, подтверждающих ее безопасность. Продукция изъята из оборота, в отношении индивидуального предпринимателя приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в управлении отметили, что стеклоомывающей незамерзающей жидкости «Даль» («Омывай-ка») в продаже не обнаружено.

Горожанам, в случае обнаружения в продаже указанной продукции, рекомендуют обращаться в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.


Справка: Метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.

НГС.НОВОСТИ
Фото ChesiireCat (Essential Collection_iStock)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость