СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

​Кузбассовец оплатит ущерб от ДТП с иномаркой виновной в аварии лошадью

Поделиться

Кузбассовец возместит причиненный ущерб за ДТП лошадью, виновной в аварии с иномаркой

Жителю Промышленновского района придется возмещать ущерб от ДТП, причиненный лошадью, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

По данным ведомства, в 2016 году должник на телеге, запряженной лошадью, не справившись с управлением и въехал в иномарку. Владелец автомобиля обратился с иском в суд. Центральный районный суд Кемерово признал виновным в ДТП мужчину, управлявшего телегой, и постановил взыскать с него ущерб, оценив ремонт иномарки в 270 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель, направив запросы в контрольно-регистрирующие органы, установил, что должник официально нигде не трудоустроен, расчетных счетов в банках не имеет.

«12 января 2017 года судебные приставы выехали по адресу проживания должника для проверки имущественного положения. У мужчины была арестована та самая лошадь, которая и была "виновником" ДТП», — описали ситуацию в ведомстве.

По предварительной оценке, стоимость арестованного животного составила 25 тыс. руб. Лошадь была оставлена на ответственное хранение своему хозяину. Судебные приставы предупредили мужчину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации). В случае, если нарушитель не погасит всю сумму задолженности в 10-дневный срок, ему все же придется расстаться со своей лошадью. Арестованное животное будет передано для дальнейшей продажи в торгующую компанию.

В отделе приставов добавили, что в дальнейшем к должнику будут применены и другие меры принудительного взыскания для погашения задолженности.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter