СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе закрыли кинотеатр с радиацией: из стен после ремонта выделялся радон

Поделиться

В Кемеровском районе приостановлена работа кинотеатра из-за превышения уровня радиации

Из-за повышенного уровня радиации в Кемеровском районе приостановлена работа кинотеатра, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В отдел судебных приставов поступил лист немедленного исполнения, выданный Кемеровским районным судом, об административном приостановлении работы зрительного зала на 90 суток», — говорится в сообщении.


В ходе осмотра кинотеатра и лабораторных испытаний сотрудниками Роспотребнадзора в данном учреждении были выявлены нарушения требований норм радиационной безопасности, а также Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Содержание радона в воздухе оказалось выше среднегодовой нормы. Зрительный зал недавно был отремонтирован, и радон начал выделяться из строительных материалов. Суд постановил, что выявленные нарушения создают угрозу здоровью посетителей и персонала», — рассказали в пресс-службе приставов.

Учреждение было признано виновным по ст. 6.4 КРФ об АП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

В ведомстве добавили, что для того чтобы понизить уровень радона, в зрительном зале достаточно установить новую систему вентиляции.


В день поступления исполнительного листа приставы выехали на исполнительные действия в отношении данного учреждения. Судебный пристав-исполнитель опечатал помещение. Требование исполнительного документа выполнено в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter