СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Кемерово вынесли приговор водителю Porsche Cayenne за ДТП с МАЗом

Поделиться

Вынесен приговор о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа в Кемерово

Центральный районный суд Кемерово 24 апреля вынес обвинительный приговор по уголовному делу о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа на Красноармейском мосту в Кемерово, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В ночь на 29 августа 2015 года в Кемерово мужчина в состоянии алкогольного опьянения за рулем Porsche Cayenne ехал по ул. Красноармейской в сторону цирка. На мосту "Красноармейском" он не справился с управлением, и машина врезалась в прицеп автомобиля МАЗ. В результате аварии травмировалось четыре пассажира Porsche Cayenne, им причинены повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Водитель получил повреждения, не причинившие вред здоровью. Эксперты также установили наличие в его крови алкоголя. Ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Произошедшее вызвало большой резонанс.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

«Ему назначено 2,5 года в колонии-поселении, а также 3 года лишения права управления транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter