22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Кузбассовцы получали двойные квитанции за ЖКУ

Поделиться

Поделиться

По требованию жилищной инспекции жителям многоэтажки в Прокопьевске пересчитали плату за ЖКУ, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«После многочисленных обращений жителей дома № 26 по ул. 10-й Микрорайон в Государственную жилищную инспекцию, специалистами ведомства была проведена внеплановая проверка», — рассказали в ведомстве.

Оказалось, в течение нескольких месяцев жильцы получали двойные квитанции за коммунальные услуги от жилищников. Еще в сентябре 2015 года собственники приняли решение о смене управляющей компании, в результате домом стала управлять ООО «Управдом», и данные об этом Госжилинспекцией были внесены в соответствующий реестр. Однако прежняя жилищная организация — ООО «УК ЖЭК № 16» — продолжала выставлять прокопчанам счета и незаконно предъявляла задолженность по оплате.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По выявленным нарушениям Госжилинспекция возбудила четыре административных дела и выдала предписания на их устранение. После долгих судебных разбирательств "УК ЖЭК № 16" оштрафована на 250 тыс. руб., все предписания ГЖИ суд посчитал законными и подлежащими немедленному исполнению», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в настоящий момент жителям произведен перерасчет на сумму 380 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!