СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе 2 детей и взрослый отравились хлоркой в бассейне (фото)

Поделиться

В Кузбассе 2 детей и один взрослый попали в больницу с отравлением после купания в бассейне

Судебные приставы приостановили работу оздоровительного комплекса в Новокузнецке из-за превышенного содержания хлора в воде. Трое человек, двое из них — дети, после посещения бассейна попали в больницу с отравлением, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Поделиться

«В Новокузнецкий межрайонный отдел поступил лист немедленного исполнения, выданный Центральным районным судом города, об административном приостановлении деятельности оздоровительного комплекса на 45 суток», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра оздоровительного комплекса и лабораторных испытаний сотрудниками Роспотребнадзора было выявлено нарушение требования закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». После проведения экспертизы, отбора проб воды и замеров воздуха замкнутых помещений было обнаружено превышение норм содержания хлора.

В пресс-службе приставов отметили, что юридическое лицо привлекается к административной ответственности впервые, собственник пояснил, что в настоящее время приняты все меры для приведения качества воды в соответствие с санитарными нормами.

«Суд постановил, что выявленные нарушения создают угрозу здоровью посетителей. Руководство комплекса было признано виновным по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению)», — добавили в ведомстве.

В день поступления исполнительного листа, приехав на место, судебный пристав-исполнитель опечатал помещения, работа которых подлежат приостановлению. Требование исполнительного документа выполнено в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter