СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Женщина отдала 180 тысяч за страховку при оформлении кредита мошенникам

Поделиться

В Кузбассе женщина захотела взять в кредит 1,2 млн и лишилась 180 тысяч рублей

В Калтане местная жительница перечислила мошенникам деньги, чтобы получить кредит в 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В дежурную часть за помощью обратилась 47-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой мошенника. Сумма причиненного ущерба составила 180 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что горожанка испытывала материальные трудности и оставила в нескольких финансовых организациях заявки на получение кредита. Вскоре с ней по телефону связался представитель одной из фирм. Он сообщил, будто компания готова предоставить женщине заём в размере 1,2 млн рублей под 14 % годовых. Для его получения женщине было предложено отправить через мессенджер сканы паспорта и других личных документов — якобы для проверки ее платежеспособности, а также перечислить на электронный кошелек 180 тысяч рублей в качестве взноса за страхование жизни.

«После того как женщина выполнила это требование, мужчина перестал отвечать на звонки. Она поняла, что стала жертвой мошенника, и сообщила о произошедшем в полицию», — описали ситуацию в ведомстве.

В МВД добавили, что в настоящее время полицейские устанавливают личность злоумышленника, ведется его поиск. В полиции выяснили, что сим-карта, с которой звонил мужчина, зарегистрирована в Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость