СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кемерово оштрафовали устроивших массовый заезд по «встречке» водителей

Поделиться

В Кемерово водители «Шевроле», «Мазды 3» и «Тойоты Рактис» устроили проезд на «встречке», объезжая остановившиеся перед светофором машины

В Кемерово полицейские привлекли к ответственности участников массового заезда по встречной полосе, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«Участник акции "Мобильный патруль" прислал видео, на котором оказалось запечатлено нарушение ПДД, допущенное сразу тремя водителями. На улице Соборная в Кемерово водители Chevrolet Viva, Mazda3, а затем и Toyota Ractis, объезжая остановившиеся перед светофором машины, выехали на встречную полосу движения», — описали ситуацию в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД провели проверку по данному сигналу и установили водителей всех трех иномарок. В отношении каждого из нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления).

«Собранные материалы были направлены в суд, который признал участников массового заезда по встречной полосе виновными и назначил каждому из водителей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей», — добавили в МВД.

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter