20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец нашел под мостом действующую гранату времен Первой мировой (фото)

Поделиться

Житель Белова нашел под автомобильным мостом гранату французского производства времен Первой мировой войны

Житель Белова сдал в полицию гранату времен Первой мировой войны, которую нашел под автомобильным мостом, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В дежурную часть полиции Белово обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил, что желает добровольно сдать в полицию гранату. Он пояснил, что нашел ее в реке Бачат под автомобильным мостом при помощи поискового магнита», — говорится в сообщении.

Полицейские совместно с бойцами Росгвардии изъяли боеприпас, который оказался ручной осколочной гранатой Ф-1 французского производства времен Первой мировой войны. Взрывотехники установили, что, несмотря на следы коррозии, она является боевой. В установленном порядке боеприпас был уничтожен.

«В настоящее время по данному факту полицейские совместно с Росгвардией проводят проверку, по результатам которой беловчанину будет выплачено вознаграждение, предусмотренное в рамках проведения областной операции "Оружие"», — добавили в ведомстве.

В МВД отметили, что с начала 2017 года жители Кемеровской области добровольно сдали в правоохранительные органы около 400 единиц оружия и 2800 единиц боеприпасов. Общая сумма выплат гражданам, произведенных в рамках операции «Оружие», составляет 2,2 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ 
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость