20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Нестандартная танцевальная пара из Кузбасса победила в Большом Кубке «Inclusive Dance» (фото)

Поделиться

Кузбассовцы Анастасия Скулдицкая и Валерий Сурков стали победителями Большого Кубка «Inclusive Dance», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Соревнования по инклюзивному танцу проходили в рамках V международного фестиваля "Inclusive Dance" в Москве. В мероприятии принимали участие 75 коллективов из 34 регионов России и 10 стран мира. Всего в нем участвовало 690 танцовщиков», — рассказали в ведомстве.

Кемеровскую область представляли члены танцевального коллектива «Интеграл», созданного при поддержке депутата областного совета Валентины Шмаковой. По итогам состязаний инклюзивная пара Анастасия Скулдицкая и Валерий Сурков из Междуреченска стали победителями в номинации «бальный танец». Также от Кузбасса выступили танцевальные пары — Валерия Ермакова и Вячеслав Новицкий из Белова, Наталья Гниденко и Александр Третьяков из Новокузнецка.

В пресс-службе добавили, что мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, правительства Москвы.

Справка: Инклюзивный танец — это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты считают, что занятия танцами оказывают реабилитационный эффект на людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют их социальной адаптации, формируют вокруг них дружественную среду.

НГС.НОВОСТИ 
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость