3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Кемеровчанка принесла в полицию женский пистолет 1906 года (фото)

Поделиться

Поделиться

Кемеровчанка сдала в полицию пистолет «Браунинг», который более века назад женщины использовали для самообороны, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В опорный пункт полиции к участковому отдела полиции "Ленинский" по Кемерово обратилась 53-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что накануне продала родительский дом и, разбирая вещи родственников, нашла пистолет и 4 патрона к нему.

В рамках проводимой в регионе операции "Оружие" кемеровчанка сдала участковому уполномоченному пистолет и боеприпасы. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр», — рассказали в ведомстве.

Предварительно установлено, что женщина нашла пистолет марки «Браунинг» 1906 года выпуска. Ранее такое оружие, обладающее небольшими размерами и маленькой убойной силой, часто держали при себе женщины с целью самообороны, отчего оно стало называться дамским.

В МВД добавили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой может быть принято решение о выплате кемеровчанке денежного вознаграждения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото 42.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку