20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе два брата украли новый лифт в жилом доме и сдали в пункт металлолома

Поделиться

В Кемеровской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу лифта за 250 тысяч рублей

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские по горячим следам раскрыли кражу лифта за 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«В отдел полиции "Новоильинский" по Новокузнецку обратился представитель компании по облуживанию лифтов. Он сообщил, что в многоквартирном доме по улице Косыгина неизвестные похитили кабину лифта и специальное оборудование к ней. Сумма ущерба составила около 250 000 рублей», — рассказали в ведомстве.

Полицейские выяснили, что накануне сотрудники компании привезли комплектующие лифта для замены старого оборудования и оставили в подъезде до прибытия специалистов по монтажу. Однако через некоторое время лифт был похищен.

«Позже установили и задержали похитителей. Ими оказались два брата, проживающие в этом же доме. Они вызвали грузовое такси, вывезли новый лифт в пункт приема металлов, где сдали похищенное оборудование за 10 000 рублей», — отметили в МВД, добавив, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенное лифтовое оборудование полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость