СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Мужчина на вокзале в Кемерово сообщил о бомбе в сумке

Поделиться

Приехавший в Кемерово на заработки мужчина на вокзале сообщил, что у него в сумке находится бомба

Сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

«Сотрудники ППС задержали на Кемеровском железнодорожном вокзале пассажира, который при прохождении через рамку стационарного металлодетектора сообщил, что у него в сумке находится бомба. Транспортные полицейские немедленно эвакуаировали пассажиров и работников транспорта, железнодорожный вокзал и прилегающая территория были обследованы с применением служебно-разыскной собаки. Также был осуществлен личный досмотр и досмотр багажа пассажира. В результате проведенных мероприятий взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было», — рассказали в пресс-службе.

Задержанный оказался 26-летним иностранным гражданином, прибывшим в Кемерово на заработки. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры. Мужчине грозит штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

«На время следствия мужчина взят под стражу», — добавили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter