20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Водитель «Гранты» не успел затормозить перед «зеброй» и сбил 8-летнего мальчика (фото)

Поделиться

В Кемеровской области водитель «Лады Гранты» сбил 8-летнего школьника на пешеходном переходе

В Березовском Кемеровской области водитель «Лады Гранты» сбил 8-летнего школьника на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«Авария произошла на проспекте Шахтеров города Березовский. Около 12:15 водитель за рулем "Лады Гранты" сбил 8-летнего мальчика, который возвращался из школы домой. Момент ДТП зафиксировал регистратор, установленный в машине виновника произошедшего», — рассказали в ведомстве.

Поделиться

В полиции отметили, что на записи с регистратора видно, что водитель «Лады» не снизил скорость перед «зеброй», хотя в соседней полосе остановился другой автомобиль, уступая дорогу пешеходу. Именно из-за этой машины вышел ребенок, которого в результате сбила «Гранта», поскольку водитель не успел затормозить на скользкой дороге, а 8-летний мальчик попал в больницу с травмой ноги.

«В отношении виновника ДТП полицейские составили административный протокол по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). В качестве наказания водителю грозит штраф от 2500 до 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет», — добавили в МВД.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter