СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Женщина закопала фото семьи в снег от порчи и лишилась 120 тысяч: фоторобот мошенниц (фото)

Поделиться

Пока женщина закапывала фотографию семьи в снег от порчи, мошенницы сбежали с её деньгами и золотом

Кемеровские полицейские ищут мошенниц, укравших у пенсионерки около 120 000 рублей под предлогом снятия порчи, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В дежурную часть отдела полиции «Юбилейный» по Кемерово обратилась 68-летняя горожанка. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества.

«Полицейские выяснили, что около 14:00 пенсионерка возвращалась из магазина. На улице к ней подошла незнакомка и сообщила, что на женщине и всей ее семье порча. Пенсионерка не обратила на слова прохожей внимания и прошла мимо, но через несколько минут остановилась, потому что к предсказательнице подошла еще одна женщина и стала очень громко благодарить за излечение своего больного ребенка.

После этого обе незнакомки подошли к пенсионерке и сообщили, что ждать долго нельзя, порча очень серьезная. Для излечения требовалось сходить домой и принести семейную фотографию, все золотые украшения и деньги. Выполнив инструкции, горожанка передала гадалке сумку с деньгами и ценностями, а сама ушла в соседний двор, где требовалось в одиночестве закопать семейное фото в снег и облить его святой водой, которую дала незнакомка», — описали ситуацию в ведомстве.

После завершения обряда пенсионерка вернулась на лавочку, где ее должны были ожидать женщины, но никого не обнаружила. Вместе со злоумышленницами пропали деньги кемеровчанки и ее золотые украшения. Общая сумма ущерба составила около 120 000 рублей.

«В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленниц, ведётся их поиск и задержание. Возбуждено уголовное дело по 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) », — добавили в МВД.

Полицейские просят кузбассовцев обратить внимание на фоторобот одной из подозреваемых, составленный со слов потерпевшей пенсионерки.

На вид женщине около 23–25 лет, рост 162–165 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, глаза светлые, нос и губы средние.

«Была одета в вязаную шапку светлого цвета, куртку с капюшоном с опушкой из меха серого цвета, синюю куртку до колен, черные брюки, кожаные черные сапоги до колен, светло-серые варежки», — говорится в описании мошенницы.

Всех, кто что-либо знает о подозреваемой, полицейские просят сообщить об этом в дежурную часть отдела полиции «Юбилейный» по Кемерово по т. 8-(3842) -35-36-63, в дежурную часть УМВД России по Кемерово 39-07-11, 39-07-12, 39-07-13 или 02.

НГС.НОВОСТИ 
Фото 42.мвд.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter