СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Водитель BMW улетел в сугроб при попытке скрыться от ДПС (фото)

Поделиться

Проверки водителей на трезвость в Кемерово продлятся до окончания праздничных выходных

Рейдовые мероприятия водителей на трезвость продлятся до окончания праздничных выходных, также запланированы массовые проверки в вечернее время, сообщает пресс-служба ГАИ Кемерово.

«На минувших выходных к инспекторам ДПС обратилась женщина-водитель, которая увидела на проезжей части джип марки BMW, вилявший из стороны в сторону. Полицейские незамедлительно отреагировали на сигнал и, обнаружив указанную машину в районе аэропорта, предприняли попытки остановить ее», — описали ситуацию в ведомстве.

Водитель внедорожника на требование сотрудников ГИБДД не отреагировал и прибавил скорость. Через несколько метров мужчина не справился с управлением, въехал в сугроб на обочине и забуксовал.

«Полицейским водитель продемонстрировал явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения процедуры освидетельствования на месте отказался. Мужчину отстранили от управления транспортным средством и составили в его отношении протокол по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Автомобиль доставили на охраняемую штрафстоянку», — добавили в пресс-службе.

В ГАИ отметили, что с начала 2018 года инспекторы ГИБДД отстранили от управления автомобилем более 300 водителей в состоянии опьянения. Правонарушителям грозит наказание — штраф в 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2-х лет. Такая же ответственность предусмотрена, если водитель откажется от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото пресс-службы ГАИ Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter