СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

На кузбасском ж/д вокзале появился стеллаж с книгами: можно взять в дорогу

Поделиться

На пригородном вокзале Новокузнецка появился стеллаж с книгами, которые можно читать на вокзале в ожидании электропоезда, либо взять с собой в дорогу

В зале ожидания пригородного вокзала Новокузнецка в рамках проекта ОАО «РЖД» «Книга в дорогу» для пассажиров установили книжный стеллаж с произведениями русской и зарубежной литературы, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

По словам начальника вокзала Юлии Лашковой, данный проект будет действовать на постоянной основе.

«Пассажиры могут взять для чтения любое понравившееся произведение, прочитать его либо на вокзале в ожидании электропоезда, либо взять с собой в дорогу совершенно бесплатно. При этом по желанию можно вернуть прочитанную книгу или принести книгу из личной библиотеки. Большинство пассажиров увлеклись новой услугой, которая во всем мире известна как движение "буккроссинг"», — рассказала Юлия Лашкова.

В пресс-службе отметили, что книжный фонд на вокзале был создан усилиями железнодорожников, новокузнецких библиотек и самих пассажиров. Он постоянно обновляется.

В рамках развития проекта «Книга в дорогу» на пригородном вокзале Новокузнецка, а также на вокзалах дальнего следования в городах Кемерово, Белово, Тайга, Топки в течение года запланированы литературные гостиные, где известные писатели и поэты Кемеровской области прочитают пассажирам свои произведения.

В ведомстве также отметили, что большой популярностью у пассажиров пользуются детские произведения, а также русская классика.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter