СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Инспекторы ГИБДД устроили ловлю машин с нечитаемыми номерами (фото)

Поделиться

В среду, 14 марта, в Новокузнецке инспекторы ГИБДД провели специальный рейд с вёдрами и тряпками

В среду, 14 марта, автоинспекторы провели специальный рейд, останавливая водителей с нечитаемыми номерами, сообщает пресс-служба ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.

«Инспекторы в потоке машин выявляли те, чьи регистрационные знаки не читались.Погодные условия при этом не являются смягчающими обстоятельствами и не освобождают от административной ответственности. Поэтому независимо от того, сухо на дорогах или нет, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим», — рассказали в ведомстве.

Поделиться

Тем, у кого это было не так, инспекторы не выписывали штраф, а предлагали прямо на месте помыть или протереть номер. Надо отметить, что большинство автовладельцев не сопротивлялись. Некоторые водители даже благодарили сотрудников за то, что обратили их внимание на этот факт.

«Водителям напомнили, что все буквы и цифры номера должны быть отчетливо видны с расстояния 20 метров», — добавили в ведомстве.

В ГИБДД также отметили, что с начала года к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (за грязные номера) было привлечено 2225 водителей.

НГС.НОВОСТИ 
Фото предоставлены отделом пропаганды ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter