Город Кузбасский бизнесмен запустил производство сметаны и творога на выигранный грант (фото)

Кузбасский бизнесмен запустил производство сметаны и творога на выигранный грант (фото)

Новый цех организовал кузбасский предприниматель на средства областного гранта в размере 10,6 млн рублей, а также собственные деньги

Новый цех переработки молока открылся в селе Тарасово Промышленновского района. В церемонии принял участие глава района Денис Ильин, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Новый цех организовал местный индивидуальный предприниматель Иван Балбин на средства областного гранта в размере 10,6 млн рублей, а также собственные средства.

Благодаря инвестициям была смонтирована линия для переработки молока. Мощность модуля составляет 4 тонны сырья в сутки. Так, на предприятии планируется производить в день одну тонну бутилированного пастеризованного молока, 200 кг сметаны, 90 кг творога, 10 кг масла сливочного (ГОСТ). Сырье будет поставляться с местной молочно-товарной фермы», — рассказали в ведомстве, отметив, что открытие цеха позволило создать 10 новых рабочих мест.

Как сообщили в районной администрации, продукцию нового предприятия кузбассовцы смогут купить в ближайшее время в магазинах муниципалитета и Кемерово.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили, что на 2018 год по программе развития семейных животноводческих ферм предусмотрено финансирование в размере 36,1 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ 
Фото ako.ru 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства