СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе на двух избирательных участках аннулируют результаты

Поделиться

Ящики для голосования на двух избирательных участках Кузбасса опечатаны из-за возможных вбросов

Сотрудники полиции проверяют работу двух избирательных участков в Кемеровской области из-за возможных вбросов бюллетеней на участках № 509 в Междуреченске и № 766 Новокузнецка, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу областного избиркома Юрия Емельянова в воскресенье.

«В Междуреченске опечатали ящики, где якобы был вброс бюллетеней, те, кого в этом подозревают, отстранены, с ними работают сотрудники правоохранительных органов. В Новокузнецке проходит та же процедура», — сказал Юрий Емельянов, предположив, что бюллетени из урн, где предположительно был вброс, учитываться не будут.

Также он заявил, что информация о вбросах бюллетеней на двух избирательных участках в Кемерово не подтвердилась.

«Наблюдатели и работники избирательной комиссии на 196-м участке не жаловались, никто вброс не подтвердил, также мы просмотрели видео и ничего не увидели. На 222-м участке голосовала председатель комиссии, которая прикреплена к этому участку. Мы не считаем это вбросом», — сказал Емельянов.

По его данным, за всё время голосования было зафиксировано пять обращений от избирателей, которые жаловались на то, что не могут найти себя в списках или свои избирательные участки. Одна жалоба была на воздушные шарики, которые загораживали камеры наблюдения.

Ранее сторонники Алексея Навального опубликовали видео с избирательных участков Кузбасса, на которых сотрудники комиссий якобы вбрасывают бюллетени в ящики для голосования.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter