СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Отца трех дочек признали в педофилии и отправили в колонию на 25 лет

Поделиться

В Кемеровской области отец получил 25 лет тюрьмы за насилие над дочерью

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Кемеровского района. Он признан виновным по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

«Следствием и судом установлено, что мужчина с декабря 2016 по июль 2017 года совершал насильственные преступления сексуальной направленности в отношении малолетней дочери. При этом угрожал девочке убийством, если она кому-нибудь расскажет о происходящем», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что мужчина воспитывал трех дочерей, а также с ними проживала его пожилая мама. Мать девочек с ними не жила. Потерпевшая рассказала о произошедшем двум младшим сестрам. В июле прошлого года девочки убежали из дома и два дня не ночевали, после чего пришли к местному фельдшеру за помощью, так как их искусали комары, они промокли и были грязные.

«Женщина увидела, что девочки напуганы, стала с ними разговаривать, а в доверительной беседе одна из сестер рассказала о том, что отец с бабушкой пьют, дома нет продуктов, поэтому они убежали из дома. А затем пояснила, что, когда отец пьяный, еще и что-то делает со старшей сестрой», — отметили в пресс-службе.

В оперативном порядке дети были изъяты из семьи, после проведенной проверки в отношении отца возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам установлено, что в момент совершения преступления он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими. Указано на наличие у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, нуждающегося в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

В СКР добавили, что приговором суда в наказание мужчине назначено 25 лет в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter