22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Погода неблагоприятная: в Кузбассе будет холодно и скользко

Поделиться

На предстоящей неделе погода в Кузбассе ожидается переменчивой. Её характер будут определять атлантические циклоны и не обойдется без осадков и ветров. В выходные установится антициклон, и немного подморозит, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.

Во вторник, 27 марта, по области осадки от небольших до умеренных. На дорогах гололедица. Днём температура воздуха будет –2…+3, по югу до +7 градусов. Ночью юго-западный ветер сменит направление на западное и его порывы будут достигать 20 м/с. Температура ночью –2…–7, при прояснениях до –12 градусов.

В среду, 28 марта, в отдельных районах небольшие осадки сохранятся. Ветер порывистый: днём западный, ночью юго-западный. Температура днем +1…+6, местами до +11 градусов, ночью по области –3…–8, местами до –13 градусов.

В четверг, 29 марта, в область придёт теплый фронт, а при его прохождении возможно усиление южного ветра до 15 м/с, в отдельных районах небольшие осадки. Днем температура будет в пределах +4…+9, местами до +14 градусов, ночью –3…+2, местами –8 градусов.

В пятницу, 30 марта, ожидаются изменения в погоде. При прохождении холодного атмосферного фронта будет усиливаться западный ветер до 15-20 м/с, днём осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег. Температура днём: +4…+9, по югу до +15 градусов, ночью –3…–8, местами до –12 градусов.

«В выходные дни погоду начнет определять антициклон, будет прохладно, но такая погода послужит сдерживающим фактором для паводка», — отметили в Гидрометцентре.

В субботу, 31 марта, местами небольшой снег, гололедица, днём температура –1… –6 градусов, ночью понизится до отметок –5…–10, местами до –15 градусов. Северо-западный умеренный ветер с порывами до 12 м/с.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!