СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

На месте «Зимней вишни» торгового центра не будет

Жители Кемерово сами решат, что будет построено на месте сгоревшего ТЦ

Поделиться

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что на месте «Зимней вишни» торгового центра не будет. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев принимает участие в заседании Государственного совета РФ, которое проходит в Москве под председательством Владимира Путина. Перед началом заседания врио губернатора ответил на вопросы журналистов о помощи семьям погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» и работе по обеспечению безопасности населения в торговых центрах.

Отвечая на вопрос о том, что будет построено на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня», Сергей Цивилев сказал, что решение будут принимать жители, а также заверил, что новый торговый центр там построен не будет: «Мы предложили жителям региона определить, что должно быть построено на месте «Зимней вишни». Торгового центра там не будет. Среди предложений: сквер, часовня, мемориал. Решение будет принято большинством голосов по результатам открытого голосования».

Глава Кемеровской области рассказал, что сейчас семьи погибших получают выплаты — материальную помощь.

«Но это лишь малая часть работы по ликвидации последствий ЧС и помощи пострадавшим. Также проводится индивидуальная работа с каждой семьей, которая будет продолжаться долгие годы. Обстоятельства у каждой семьи разные. Мы вникаем в проблемы каждой из них», — отметил Цивилев.

Глава Кузбасса рассказал, что 4 апреля в ТРЦ «Аврора» на встрече с предпринимателями обсуждались вопросы соблюдения требований пожарной безопасности на предприятиях потребительского рынка, в том числе на объектах с массовым скоплением людей.

«Наша главная задача — сделать всё, чтобы трагедия не повторилась. Жители Кузбасса задавали мне вопрос: «Как мы теперь будем посещать торговые центры и куда-то отпускать детей?». Поэтому сегодня работа по обеспечению безопасности граждан ведется во всех торговых центрах совместно с МЧС», — сказал Цивилев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter