СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Спектакль кузбасского театра попал в программу престижной премии «Золотая Маска»

Поделиться

Спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра попал в основную конкурсную программу «Золотой Маски», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Церемония вручения Российской Национальной премии самого престижного в стране театрального фестиваля "Золотая Маска" пройдет 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Показ спектакля "Лондон" состоится 9 и 10 апреля на малой сцене Государственного Театра Наций. Спектакль "Лондон" Новокузнецкого драматического театра будет представлен на фестивале "Золотая маска" сразу в трех номинациях: "Лучший спектакль в драме. Малая форма", "Лучшая работа режиссера" и "Лучшая работа художника"», — рассказали в ведомстве.

Из 555 спектаклей Москвы, Санкт-Петербурга и более 100 городов России члены экспертного совета внесли в список номинантов только 29 самых ярких и неординарных театральных работ. Среди них спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра в постановке Сергея Чехова.

В ведомстве отметили, что спектакль «Лондон» уже имеет несколько наград. Он стал лауреатом в номинации «Лучший спектакль малой формы» на XV Фестивале театров малых городов России, который проходил с 25 мая по 1 июня 2017 года. Кроме того, спектакль победил на Первом Международном фестивале камерных театров «ОКНА» в номинации «Лучший спектакль».

Премьера спектакля «Лондон» по пьесе Максима Досько состоялась 23 ноября 2016 года.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter