СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В кузбасской школе закрыли спортивный зал с опасным грибком на стенах

Поделиться

В кузбасской школе временно закрыли спортивный зал из-за грибка на стенах

В школе № 63 в Прокопьевске временно приостановлена работа спортивного зала, потолки и стены которого поражены грибком, сообщает пресс-служба Роспортебнадзора по Кемеровской области.

«Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении проверки в школе № 63 в Прокопьевске на ул. Главная, 274 были обнаружены санитарно-эпидемиологические нарушения. А именно спортивный зал, расположенный на втором этаже, находится в неудовлетворительном состоянии — за счет негерметичной кровли проникают атмосферные осадки, потолки и стены поражены грибком, поверхность стен и потолка с трещинами, что не позволяет проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, пол деревянный с щелями, не соответствует норме уровень искусственной освещенности», — рассказали в ведомстве.

Учитывая, что эксплуатация данного спортивного зала с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью учеников, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности спортивного зала. Материалы дела переданы в Прокопьевский городской суд.

«Постановлением Прокопьевского городского суда юридическое лицо "Основная общеобразовательная школа № 63" привлечено к административной ответственности и наказанию в виде административного приостановления эксплуатации спортивного зала сроком на 90 суток», — добавили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ 
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter