СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Мерседес» с 4-летним ребенком в салоне влетел в остановку: травмирован мужчина

Поделиться

В Новокузнецке водитель за рулём Mercedes-Benz въехал в остановочный павильон и травмировал стоявшего там 22-летнего мужчину

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности водителя Mercedes-Benz, въехавшего в остановочный павильон, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

Накануне около 19:20 на улице Новобойдаевская в Новокузнецке водитель за рулем «Мерседес» въехал в остановочный павильон. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил 22-летний мужчина, находившийся в торговом киоске на остановке. Находившиеся вместе с водителем в салоне иномарки женщина и 4-летний ребенок не пострадали.

«В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего ДТП. Предварительно установлено, что 25-летний водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя «Мерседеса» протоколы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), что грозит штрафом в 3000 рублей, а также по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), со штрафом в 30 000 рублей, а также лишение водительских прав на срок до 2 лет.

«Кроме того, решается вопрос о привлечении водителя к ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), что грозит штрафом до 25 000 рублей или лишением водительских прав на срок до 2 лет», — добавили в полиции.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter