СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

МВД: девушки рассчитались с курьерами за пиццу и шаурму купюрами «банка приколов»

Поделиться

В Новокузнецке полицейские задержали местных жительниц, которые рассчитались за пиццу купюрами «банка приколов»

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» по Новокузнецку практически одновременно обратились представители двух компаний по доставке еды. Один заявитель сообщил, что клиенты рассчитались за заказ купюрами «банка приколов», второй сообщил о попытке такого обмана, сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области.

«Полицейские выяснили, что обоим потерпевшим с одного адреса поступили заявки на доставку суши, пиццы и шаурмы. Стоимость каждого заказа составила чуть более 2000 рублей. При этом клиентки попросили курьеров не заходить в жилище, поскольку в квартире якобы проживает агрессивная собака, а оставить пакет с пищей и сдачу у дверей, где в конверте будут находиться и деньги за заказ. Работник одной организации так и сделал. То, что вместо настоящих денег с ним расплатились купюрами "банка приколов", он обнаружил уже когда покинул многоэтажный дом, где проживают клиентки. Второй курьер проверил наличные сразу и, не оставляя заказ, сообщил о произошедшем в полицию», — описали ситуацию в ведомстве.

Позже полицейские задержали двух местных жительниц 17 и 20 лет. Они дали признательные показания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В МВД добавили, что в соответствии с санкциями статей, девушкам грозит до 2 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ 
Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter