СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В бассейне содержание хлора было превышено в шесть раз: отравились 13 детей

Поделиться

Содержание хлора в бассейне «Олимпиец», где отравились 13 детей, было превышено в шесть раз

Специалисты Роспотребнадзора выявили шестикратное превышение норм предельно допустимой концентрации (ПДК) по хлору в бассейне города Мыски, откуда были госпитализированы 13 детей с признаками отравления, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной выделения хлора в помещения бассейна и распространения его по системе вентиляции послужило нарушение технологии водоподготовки по обеззараживанию воды персоналом бассейна «Олимпиец».

«По результатам исследования, содержание хлора в воздухе помещения бассейна над зеркалом воды превышает 6,1 ПДК, в зале бассейна — 6 ПДК, в холле — 1,5 ПДК, в насосной от 4,4 ПДК», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что 9 апреля в бассейне Мысковского городского округа спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» во время проведения тренировки произошло отравление 13 детей хлорсодержащими дезинфицирующими средствами. Все дети были госпитализированы в больницы.

СКР возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По версии следствия, концентрация хлора в воздухе бассейна являлась токсичной. По предварительной версии, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде, из-за чего произошла химическая реакция.

«Роспотребнадзор вынес протокол о временном запрете работы бассейна. Мероприятия по расследованию продолжаются», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ 
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter