Все новости
Все новости

Тулеев попросил прокуратуру проверить его доходы после сообщений о «несметных богатствах»

Поделиться

Экс-губернатор Аман Тулеев попросил прокуратуру проверить его доходы и расходы после сообщений о «несметных богатствах» и кладах

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства с просьбой проверить его финансовое положение в связи с появлением в СМИ информации о его богатстве, сообщает пресс-служба областного парламента в четверг.

В сообщении говорится, что в последнее время в федеральных и региональных СМИ, интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева.

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео "владений".

Материалы такого содержания носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя Совета народных депутатов и членов его семьи», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, и соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ.

«Интерфакс-Сибирь» сообщает, что 10 апреля оппозиционер Алексей Навальный разметил в интернете видеоролик с кадрами, как он утверждает, госдачи Амана Тулеева с двенадцатью жилыми домами и четырьмя десятками хозпостроек, которые разместились на площади 155,9 тыс. кв. м.

Напомним, что согласно декларации, вместе с супругой Эльвирой Аман Тулеев владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Ранее декларированный участок земли площадью 36,6 соток и дачный дом площадью 497,1 кв. м были проданы за 80 тыс. рублей и 3 млн 470 тыс. рублей соответственно. Находящаяся в их собственности недвижимость находится в России.

В собственности Тулеевых транспортных средств нет.

НГС.НОВОСТИ 
Фото пресс-службы администрации Кемеровской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter