СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В ГИБДД назвали «любимые» нарушения среди водителей

Поделиться

В Единый день безопасности дорожного движения к административной ответственности было привлечено 214 водителей и пешеходов — нарушителей

Инспекторы ДПС назвали «любимые» нарушения правил дорожного движения у водителей, рассказали в пресс-службе ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что, исходя из анализа дорожной ситуации, Госавтоинспекция выбирает самый аварийноопасный день, и в этот день службу ДПС усиливают дополнительными экипажами, инспекторам помогают и сотрудники добровольной народной дружины «Общественный автоинспектор». Также в этот день работает и «скрытый патруль», который на видеокамеру фиксирует нарушения ПДД и передает информацию ближайшему экипажу ДПС.

«Подводя итоги Единого дня безопасности, который прошел на дорогах города в минувший вторник, сотрудники ДПС отметили тройку самых "любимых" нарушений правил дорожного движения у новокузнецких автолюбителей. Так, 25 водителей попались на проезде на красный свет светофора, не пропустили пешеходов — 24 водителя, забывают, что госномер транспортного средства должен быть чистым — 17 водителей», — отметили в ведомстве.

При этом в ГИБДД добавили, что в сумме количество этих выявленных нарушений меньше, чем число пешеходов, которые нарушали правила перехода проезжей части, и которых за это также привлекли к административной ответственности.

Совместными усилиями в этот Единый день безопасности дорожного движения к административной ответственности было привлечено 214 участников дорожного движения.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter