СЕЙЧАС +18°С

Снайперы обстреливают беспилотники на полигоне в Кузбассе

Поделиться

Уничтожение беспилотных летательных аппаратов условного противника отрабатывают снайперы на полигоне в Кемеровской области, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Решение огневых задач проводится в рамках конкурса "Снайперский рубеж", в котором задействованы 40 лучших стрелков Центрального военного округа, отобранных из соединений и воинских частей, дислоцированных в Сибири, на Урале и в Поволжье», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в упражнение «Стрельба по воздушной мишени» включен новый элемент — поражение специальных мишеней, имитирующих беспилотник, огонь ведется по металлическому кругу на высоте 15 м, двигающемуся со скоростью 1 м/с.

Также снайперы выполняют стрельбы с выносом точки прицеливания по мишеням на так называемых «рваных дистанциях»: грудные мишени на короткое время появляются на дистанциях от 400 до 800 м, при этом по условиям стрелок не имеет права вносить поправки в прицел.

Состязания продлятся до конца недели. Победители войдут в сборную команду округа, которая продолжит борьбу за право представить Россию на международном этапе «Снайперского рубежа».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter