СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Девушка заплатила 68 тысяч за экзотическое животное и попала на мошенника

Поделиться

Полицейские ищут мошенников, которые обманули 18-летнюю новокузнечанку под предлогом продажи обезьяны

В Новокузнецке полицейские разыскивают мошенников, которые обманули местную жительницу под предлогом продажи обезьяны, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.

«В отдел полиции с заявлением обратилась 18-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестные обманом похитили у нее 68 000 рублей. 

Как выяснили полицейские, девушка планировала купить экзотическое животное, для чего продолжительное время копила деньги. На днях она зашла на популярный интернет-сайт, где увидела объявление о продаже обезьянки. Так как нужная сумма была собрана, она позвонила на номер телефона, указанный в объявлении. Продавец попросил за животное в 68 000 рублей и пообещал отправить его со знакомым проводником поезда, так как сам якобы проживает в Ростове. Как только новокузнечанка выполнила все инструкции, собеседник перестал выходить на связь. Обманутая горожанка обратилась в полицию», — описали ситуацию в ведомстве.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание афериста.

В МВД добавили, что также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter