Все новости
Все новости

В Кемеровской области включились фонтаны

С 28 апреля в Кемеровской области стартовал сезон фонтанов

Поделиться

С 28 апреля стартовал сезон фонтанов в городах Кемеровской области, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказали в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, всего в 34 муниципалитетах региона действуют 69 фонтанов. Перед началом сезона коммунальщики проверили их и при необходимости отремонтировали, а также благоустроили территорию.

«С 28 апреля по области заработали 27 сооружений, из них все 12 расположены в Кемерово, включая четыре основных: у драмтеатра, Дворца культуры шахтеров, в сквере им. Резникова и на бульваре Строителей.

Также включили фонтаны в Киселевске (три из пяти), Крапивинском районе (это единственный фонтан), Междуреченске (оба действующих), Новокузнецке (все пять), Таштагольском районе (один из трех), Прокопьевске (два из трех) и Юрге (единственный в городе)», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что до 9 мая включат еще 21 фонтан. В том числе в рамках народных гуляний запланировано открытие сезона на большом городском фонтане в Прокопьевске.

«На севере области фонтаны заработают в течение мая, в зависимости от погоды, в Анжеро-Судженске, к примеру, накануне шел снег», — добавили в обладминистрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter