СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прокуратура добилась увольнения замглавы города без образования и стажа работы

Поделиться

Заместитель главы Новокузнецка работала на должности без требуемого образования и стажа работы

В Кемеровской области прокуратура добилась увольнения заместителя главы Новокузнецка, которая была принята на должность с нарушениями закона, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2017 году по обращению депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов прокуратурой Новокузнецка была проведена проверка исполнения закона о муниципальной службе при назначении на должность заместителя главы города Новокузнецка.

«По результатам проверки установлено, что человек, с которым заключен трудовой договор, не соответствует квалификационным требованиям, установленным для высших должностей муниципальной службы, к которым относится данная должность. Отсутствует требуемое образование и стаж работы», — описали ситуацию в пресс-службе прокуратуры.

13 октября 2017 года прокурор города внес главе Новокузнецка представление об устранении нарушений закона. В течение установленного законом срока нарушения устранены не были. В связи с чем 30 октября прокурор города обратился в суд и потребовал расторгнуть трудовой договор.

«Центральный районный суд Новокузнецка 24 января 2018 года полностью удовлетворил требования прокурора. Однако ответчик обжаловал решение суда», — отметили в ведомстве, добавив, что Кемеровский областной суд 26 апреля оставил решение без изменения, а жалобу — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter