Все новости
Все новости

Путин наградил cына Тулеева орденом II степени

Поделиться

Дмитрий Тулеев получит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами — в список попал сын бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Указ президента опубликован на государственном портале правовой информации.

В список попали семь жителей Новосибирской области, среди награждённых оказался Дмитрий Тулеев, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» и сын бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он получит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В пресс-службе «Сибуправтодора» корреспонденту НГС сообщили, что пока не получили бумаг о процедуре награждения, и добавили, что, скорее всего, на медаль Тулеева выдвинули в Росавтодоре. В ведомстве предположили, что Тулеева наградят за развитие дорожной отрасли

«Дмитрий Аманович работает в ней (в отрасли. — Прим.ред.) 18 лет, из них 14 лет руководит ФУАД "Сибирь". Он строил Северный обход Новосибирска, в частности, и ряд других важных объектов. В принципе, управление считается одним из сильнейших в структуре Росавтодора, в который входит 37 таких управлений. Ещё одна версия — это, наверное, 50-летие грядущее нашего руководителя», — сказали в пресс-службе.

Напомним, что 1 апреля Владимир Путин принял отставку Амана Тулеева, в последние 20 лет руководившего Кемеровской областью. И экс-губернатор стал председателем Совета народных депутатов Кузбасса.

НГС.НОВОСТИ
Фото sibupravtodor.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter