СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Живущей в аварийном доме 90-летней вдове ветерана войны подарили сертификат на квартиру (фото)

Поделиться

Труженик тыла из Таштагольского района получила жилищный сертификат на 1 млн 190 тысяч рублей

В День Победы труженик тыла из Таштагольского района получила сертификат на квартиру, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«В 2017 году дом, в котором проживает Лидия Тимофеевна, был признан аварийным, поэтому постановлением районной администрацией ветеран труда, труженик тыла и вдова участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет как нуждающаяся в жилье. Средства на новое жилье направлены из федерального бюджета», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в местной пресс-службе, Лидия Киренкова в годы Великой Отечественной войны трудилась на Темиртауском руднике — сначала машинистом электровоза, затем сцепщицей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В ведомстве добавили, что у Лидии Тимофеевны есть сын, двое внуков. Они помогают ей, постоянно с ней общаются, но жить она предпочитает самостоятельно. Несмотря на то, что 22 мая ей исполнится 91 год, она справляется с большинством повседневных дел.

Жилищный сертификат на 1 млн 190 тысяч рублей Лидии Киренковой из Темиртау вручили председатель райсовета Игорь Азаренок и глава Темиртауского городского поселения Андрей Кочетков.

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter