8 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Власти Кузбасса построят на Беловском водохранилище огромную зону отдыха

Размер площадки — как семь футбольных полей

Поделиться

На Беловском «море» хотят организовать зону отдыха размером с 7 футбольных полей

На Беловском «море» хотят организовать зону отдыха размером с 7 футбольных полей

Поделиться

Власти Кузбасса планируют реконструировать бухту «Ассоль» на Беловском водохранилище. В сообщении регионального Минстроя говорится, что реконструкцию бухты планируется провести за счёт инвестиций. Здесь же в планах организовать зону для отдыха площадью 5,4 га. Это семь футбольных полей. На территории появится зона отдыха у воды, парковая, лесная, пляжная зоны и парковка на 120 мест.

Объект может стать перспективной площадкой для событийного туризма. Благодаря удобной береговой линии можно будет проводить соревнования. К примеру, этап Кубка России по триатлону или этап Чемпионата мира по массовому заплыву на открытой воде X-Waters.

В 2020 году Белово станет столицей празднования Дня шахтёра, который будет отмечаться 30 августа. К празднику планируется закончить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург». Стоимость проекта — 863,8 млн рублей. Он будет состоять из трёх корпусов — бассейна и двух спортивных залов. В этом комплексе можно будет проводить «Парасибириаду» и международные и всероссийские соревнования по 50 видам спорта. В том числе по ММА, танцевальному спорту и велоспорту.

Сейчас строители выполняют отделочные работы внутри помещений спорткомплекса и благоустраивают территорию. Работы планируется завершить до 1 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!