26 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Кузбассе суд запретил работу шумного кондиционера

Жители дома пожаловались на кондиционер, который использует продуктовый магазин

Поделиться

Приставы приостановили эксплуатацию кондиционера на 25 дней

Приставы приостановили эксплуатацию кондиционера на 25 дней

Поделиться

В Новокузнецке судебные приставы приостановили эксплуатацию шумного кондиционера. Звук его работы превышал допустимые нормы. Продуктовый магазин, который находится на первом этаже многоквартирного дома, установил наружный блок кондиционера. Жителю этого дома работа кондиционера показалась громкой, и он обратился в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Эксперт «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» замерил уровень постоянного тонального шума, который проникает в квартиру на втором этаже. Оказалось, что шум превышает предельно допустимые нормы на 10 дБ.

— Сотрудники магазина должны устранить все нарушения. После этого будет проведена экспертиза, и, если нарушения действительно устранят, магазин снова сможет пользоваться кондиционером, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Центральный районный суд Новокузнецка признал магазин виновным по ст. 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Суд запретил эксплуатацию кондиционера на 25 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!